Laptop 4 Jutaan Terbaik 2020

Wasila

Banyak laptop dengan kualitas terbaik bermunculan di tahun 2020 ini. Kualitas yang baik tentu berbanding lurus dengan tingginya harga yang ditawarkan. Tapi, kamu nggak usah pusing karena sekarang juga banyak laptop dengan harga 4 jutaan dengan spesifikasi yang cukup bagus pula.

Jika memang kamu berkeinginan untuk membeli laptop baru dengan budget 4 jutaan, pas banget karena di bawah ini ada rekomendasi laptop 4 jutaan terbaik 2020. Simak yuk beberapa rekomendasinya berikut ini.

HP 14s DK0023AU

HP 14s DK0023AU
Sumber: sinarmulia.com

Rekomendasi pertama ini jatuh ke laptop HP 14s DK0023AU. Laptop yang satu ini punya bobot yang terbilang ringan kurang dari 1,5 kg sehingga cukup fleksibel untuk dibawa kemana-mana. Hanya saja, untuk spesifikasi dari HP 14s DK0023AU ini sekedar untuk komputasi ringan saja.

Bisa dibilang jika performanya juga bukan performa terbaik dari HP, namun dengan spesifikasi RAM 4 GB dan prosesor AMD A9-9425 menjadikannya cukup ringan untuk dibuat browsing dan menjalankan program ringan seperti Microsoft Office.

Untuk media penyimpanannya, HP 14s DK0023AU menggunakan media hard disk dengan kapasitas ITB 5400rpm SATA yang cukup untuk menyimpan berbagai file. Dengan spesifikasi yang telah disebutkan, laptop HP 14s DK0023AU ini bisa kamu bawa pulang dengan kisaran harga mulai Rp 4.340.000.

Lenovo IdeaPad 330-14AST

Lenovo IdeaPad 330-14AST ini dikenal sebagai laptop gaming yang bisa dibilang punya performa 30% lebih cepat dibandingkan dengan produk sesama kelasnya. Disamping itu, desain dari laptop satu ini juga tergolong menarik dan nampak premium dengan ukuran layar 14 inci.

Kemudian, dalam hal spesifikasinya, Lenovo IdeaPad 330-14AST didukung oleh RAM 4GB, VGA AMD RADEON R5, dengan prosesor AMD 7th Gen A9 9425. Harga yang ditawarkan untuk laptop satu ini berkisar mulai dari Rp 4.599.000. Gimana nih tertarik dengan laptop Lenovo satu ini?

Baca Juga :  Cek resi & Lacak Paket Pengiriman Secara Mudah Menggunakan Shipper

Acer Aspire 3 A315

Jika kamu mencari laptop dengan ketahanan baterai yang cukup lama, Acer Aspire 3 A315 ini bisa jadi pilihannya. Laptop ini mampu bertahan sampai lebih dari 5 jam saat digunakan untuk keperluan ringan.

Baca juga: Rekomendasi Laptop 2020

Keunggulan lain dari Acer Aspire 3 A315 adalah pada prosesor AMD APU A9-9425 yang dilengkapi dengan grafis terintegrasi dan telah dilengkapi dengan Windows 10 pre-installed. Dengan spesifikasi tadi, Acer Aspire 3 A315 masih termasuk laptop 4 jutaan dengan harga cukup terjangkau yaitu dimulai dari Rp 4. 499.000.

ASUS R410MA-BV208T

Keunggulan dari ASUS R410MA-BV208T yang banyak dibicarakan adalah kapasitas penyimpanan yang mencapai 1TB HDD. Kapasitas ini tentu terbilang sangat cukup untuk menyimpan berbagai file yang kamu miliki.

Hanya saja, laptop ini memang tergolong laptop low-end yang diperuntukkan untuk penggunaan ringan seperti browsing atau mengerjakan dokumen dengan Microsoft Office. Meskipun begitu, laptop ASUS R410MA-BV208T telah dibekali dengan prosesor Intel Celeron N400. Jika kamu tertarik untuk memboyong laptop ini pulang, kamu perlu merogoh uang mulai dari Rp 4.340.000.

ASUS VivoBook A420UA

ASUS VivoBook A420UA
Sumber: laptophia.com

Dengan harga 4 jutaan, ternyata kamu juga bisa mendapatkan laptop yang punya spesifikasi hampir mirip dengan laptop 10 jutaan lho. Jawabannya tentu ada pada laptop ASUS VivoBook A420UA. Keunggulan dari ASUS  VivoBook A420UA ini dibuktikan dengan RAM 4GB DDR4, SSD 256GB, dan prosesor Intel Pentium Gold 4417U.

Laptop ini terbilang cocok untuk kamu yang suka desain dikarenakan layarnya yang full HD. Bobotnya pun tak terlalu berat dikarenakan kurang dari 1,5 kg. Kalau kamu berniat untuk memiliki ASUS VivoBook A420UA, harga yang perlu kamu bayar adalah dimulai dari Rp 4. 899.000.

Baca Juga :  Main Mobile Legends? Top Up Aja Pake Unipin

Baca juga: Cara Convert YouTube ke MP3 Tanpa Aplikasi

Dari 5 laptop 4 jutaan terbaik 2020 tadi, ada tidak yang mulai menarik minat kamu untuk membelinya? Dengan harga 4 jutaan ternyata kamu juga bisa lho mendapatkan kualitas laptop yang tak kalah dengan laptop seharga hingga 10 jutaan. Tinggal kamu maksimalkan saja budget yang kamu punya untuk mendapatkan laptop yang sesuai dengan kebutuhan.

Artikel Terkait

Bagikan: